Les stress abiotiques sont des facteurs de stress qui ne sont pas causés par des organismes vivants. Il s'agit notamment de paramètres environnementaux tels que la sécheresse, la chaleur, les rayons UV, le gel et les fortes bises. Mais aussi des paramètres propres à la parcelle, tels que les sols salins ou compactés, les carences en nutriments et la valeur du pH du sol. En outre, le stress abiotique peut être déclenché par un stress mécanique comme la grêle.
Les plantes sont sensibles aux stress abiotiques, ce qui entraîne une altération de leur croissance et/ou une réduction de leur capacité à se reproduire. Les pertes de rendement et les réductions de qualité en sont les conséquences.
Vitaly® est un métabolite de levure contenant des acides aminés, des acides fulviques et divers acides organiques qui activent quatre méchanismes pour contrer les stress abiotiques :
Avec une ou plusieurs applications de 2 à 4 l/ha de Vitaly®, le rendement de vos cultures sera influencé de manière très positive. Vitaly® est un biostimulant dont l'efficacité a été prouvée par de nombreux essais et en conditions réelles. Vitaly® ne remplace pas les produits phytosanitaires classiques, mais doit être considéré comme un élément de base pour les stratégies de culture intensive et extensive sous stress abiotique. Vitaly® fera partie de toutes les stratégies à partir de 2021. Grâce à son excellente miscibilité et à sa très bonne compatibilité avec les plantes, aucun effort supplémentaire n'est nécessaire et il peut donc être intégré dans n'importe quelle stratégie. Vitaly® est listé par le FiBL et donc approuvé pour l'agriculture biologique.
Dosage:
Grandes cultures: | 2 l/ha Vitaly® avec la première ou deuxième application fongicide et/ou renforcement de la plante |
Cultures maraîchères: | 2 l/ha Vitaly® pendant la floraison (légumineuses) 2 l/ha Vitaly® avant un événement météorologique extrême |
Cultures sous serre: | 2 à 6 applications de 3 à 4 l/ha Vitaly® du stade "première fleur" au stade "jeune fruit" |
Arboriculture: | 2 à 3 applications de 3 à 4 l/ha Vitaly® du stade "fleurs ouvertes" au stade "jeune fruit" |
Viticulture: | 2 à 3 applications de 3 à 4 l/ha Vitaly® du stade "fleurs ouvertes" au stade "chute des capuchons" |
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